КРО КПРФ » За три года СВО Россия стала намного более красной

За три года СВО Россия стала намного более красной

25 февраль 2025, Вторник
1
0

И это открывает нам путь в будущее.


 

Исполнилось три года с момента начала СВО. Выступая сегодня в телеэфире «России-1», я отметил, что именно в эти годы начали решаться важнейшие вопросы развития страны, которые до этого не решались десятилетиями. А это в свою очередь связано с изменениями в сознании и общества, и власти.


 

Институт социологии РАН уже немало лет спрашивает людей: в каком обществе вы хотели бы жить? Так вот, в сравнении с опросами, проводимыми до начала СВО, доля тех, кто хочет жить при социализме, выросла почти вдвое и приблизилась к 50%. А доля тех, кто желает жить при капитализме, наоборот, упала в полтора раза и находится на уровне всего 15%.


 

Также именно в последние годы процент положительных оценок роли в нашей истории таких ключевых фигур советской эпохи, как Ленин и Сталин, достиг рекордных значений.


 

И, конечно, просто бросается в глаза, как много сейчас на фронте красных советских знамён и шевронов в виде флага СССР на форме наших воинов.


 

Почему так? Исторические испытания всегда заставляют общество искать ответы на суровые вызовы, а также обостряют чувство справедливости.


 

То дикое социальное расслоение, ту социальную несправедливость, которые люди ещё кое-как терпели в мирное время, сейчас они терпеть не хотят. Новости о том, что у российских фигурантов списка «Форбс» опять выросло личное состояние, – это сейчас прямой и откровенный вызов и тем, кто сражается на фронте, и тем, кто, напрягая силы, помогает фронту в тылу.


 

А власть всё чаще вынуждена принимать и начинать реализовывать идеи коммунистов.


 

КПРФ давно требовала провести национализацию олигархической собственности. И что же? В период СВО государство пришлось её начать: Генпрокуратура уже оспорила десятки актов приватизации стратегических предприятий, совершённых в мутные годы ельцинщины.


 

Коммунисты требовали ввести прогрессивное налогообложение. СВО подтолкнула к принятию и этой идеи. Да, пока она реализована не совсем так, как надо бы, но пересмотр государственных подходов в этом важнейшем вопросе налицо.


 

КПРФ 20 лет выступала против Болонской системы, указывая, что из-за перехода на неё деградируют наши образование и наука. И что же? Теперь Россия отказывается от «болонки», потому что всем стало ясно: с такой образовательной системой нашей стране не выдержать жестокой конкуренции на мировой арене.


 

Мы пережили три нелёгких года. Но убеждён, что они войдут в историю как время, когда наша страна начала разворачиваться в правильном направлении.


 

Надо усвоить ещё много уроков. И гораздо более масштабно использовать советский социальный опыт. Но начало переменам положено. Россия уже не будет прежней.


Юрий Афонин.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»