КРО КПРФ » Куда идут народные деньги?

Куда идут народные деньги?

27 июнь 2024, Четверг
1
0

В рамках рассмотрения в Государственной Думе отчёта правительства об исполнении госбюджета за минувший год задал вопрос министру финансов Антону Силуанову:


 

В 2023 году объем средств, выплачиваемых из бюджета нефтеперерабатывающим компаниям для стабилизации цен на ГСМ, составил 2,9 трлн рублей.  Это больше, чем все расходы федерального бюджета по госпрограмме «Социальная поддержка граждан» (2,8 трлн рублей). При этом расходы по госпрограмме «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков (львиная доля которой – это обслуживание госдолга) составили 2,1 трлн рублей.


 

Какую сопоставимую социальную функцию за эти деньги выполняли нефтеперерабатывающие компании?


 

Насколько эффективно сдерживать цены на ГСМ таким образом?


 

Есть ли у правительства иные инструменты для сдерживания цен?


 

Не лучше ли было бы эти средства направить на обслуживание и погашение госдолга или на дополнительные социальные выплаты?


 

И ещё одно: даже после предоставления дотаций на выравнивание и межбюджетных трансфертов, разница между первыми и последними 10 регионами по уровню бюджетной обеспеченности все равно составляет 2,1 раза. Что мешает сократить эту разницу до нуля и какие действия планируется предпринять для этого?


 

Ответ Министра Финансов РФ — в опубликованном видео:


 

https://www.youtube.com/watch?v=F05K0tAeVXI


 

Денис Парфенов.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»