КРО КПРФ » Юрий Афонин: 72% россиян согласны с предложением КПРФ отменить ЕГЭ. «Угадайка» должна уйти в прошлое

Юрий Афонин: 72% россиян согласны с предложением КПРФ отменить ЕГЭ. «Угадайка» должна уйти в прошлое

20 июнь 2024, Четверг
1
0

 

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал данные свежего социологического исследования об отношении жителей России к возможной отмене ЕГЭ.


По данным всероссийского опроса, проведенного SuperJob, 72% респондентов поддерживают отмену ЕГЭ и возвращение к традиционному формату сдачи экзаменов, 13% – за сохранение ЕГЭ, 15% – затруднились с ответом. Характерно, что россияне с детьми поддерживают отмену ЕГЭ чаще, чем бездетные (77% и 69% соответственно).


 

Мы разработали законопроект об отмене ЕГЭ. У нас много аргументов. Даже глава Российской академии наук Геннадий Красников (который, конечно, вынужден быть лояльным к правительственной политике) признал недавно, что из-за ЕГЭ «у детей появился психоз, они стали меньше думать, а больше стали угадывать».


 

Если система экзаменов приводит к тому, что дети меньше думают, с ней точно надо кончать. Иначе Россия неизбежно проиграет другим державам в научно-технической гонке, что в нынешней мировой ситуации будет угрожать самому нашему существованию.


 

Плюс ЕГЭ фактически означает платное школьное образование. Потому что для «натаскивания» к ЕГЭ подавляющее большинство родителей вынуждено нанимать для своих детей репетиторов в старших классах. А это пробивает очень серьезную брешь в семейных бюджетах.


 

И, конечно, ЕГЭ – это невротизация и унижение наших детей. В этом году было несколько просто чудовищных ситуаций, вплоть до того, что девочек заставляли снимать нижнее белье, а в туалетах ставили видеокамеры. И каждый сезон ЕГЭ отмечен самоубийствами детей из-за страха перед этим экзаменом.


 

Итак, мы видим, что большинство общества поддерживает отмену ЕГЭ, за которую давно выступают коммунисты.


 

Кто-то думает, что власть ни в коем случае не отменит ЕГЭ? Но недавно власть согласилась с отменой Болонской системы высшего образования, против которой КПРФ выступала 20 лет.


 

И, кстати, хочу напомнить, что примерно такое же большинство россиян (70-80%) поддерживает предложение КПРФ национализировать собственность олигархов.


 

Испытания, которые переживает наша страна, делают перемены неизбежными. Идеи КПРФ пробивают себе дорогу.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»