КРО КПРФ » Решить проблему миграции

Решить проблему миграции

10 июнь 2024, Понедельник
2
0

Как сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на оперативном совещании 5 июня, за первые 4 месяца в этом году мигранты совершили более 14 тысяч преступлений. По сравнению со статистикой прошлого года возросло количество тяжких деяний на 13%, а число, например, изнасилований увеличилось на 40%. При этом более, чем втрое стало преступлений, которые совершили мигранты, находящиеся на территории РФ незаконно. 


 


Важно понимать, что империалистическая политика крупных держав существенно способствует новому «великому переселению народов». Кто-то бежит от войн, кто-то не желает прозябать в ограбленных полуколониях и пытается искать лучшей жизни в более богатых странах.


 


Как справедливо отметил в своём докладе Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, «выгоду из неконтролируемой миграции извлекает российский капитал и криминальные круги. Бесправие такой рабочей силы позволяет снижать зарплату как иностранным, так и российским трудящимся. Отсутствие устойчивой занятости создаёт питательную среду для деятельности преступных группировок».


 


Следствием всех этих процессов становится смещение этнического баланса страны, рост напряжённости между коренным населением и приезжими. Стремясь максимизировать прибыль, капитализм рождает проблему миграции, и тут же сам предлагает «лекарство» в виде роста националистических настроений, подталкивает население к противоборству между собой, чтобы отвлечь народ от мыслей о классовой борьбе.


 


Однако решение проблемы есть. Необходимо начать со строгого соблюдения трудовых прав, чтобы просто было невозможно или крайне невыгодно использовать труд мигрантов. У нас перед глазами есть положительный пример братской Белоруссии. Почему бы и нам не ввести квоты для найма рабочих из-за рубежа? Отработал указанное в договоре время, получил зарплату – возвращаешься на родину. Лукашенко решил эту проблему – достаточно приехать в Минск и убедиться в этом воочию. Безусловно, следует отдавать приоритет трудоустройству граждан России, за использование труда нелегальных мигрантов капиталиста нужно бить рублём: только многомиллионные штрафы для работодателей поумерят аппетиты бизнеса, да и некоторых квазигосударственных структур.


 


В конечном итоге, подлинно интернациональная политика, способная обеспечить мирное сосуществование и дружбу между народами, может дать только общество, избавленное от частной собственности на средства производства и прекратившее бешеную гонку за барышами, т.е. общество, основанное на социалистических принципах.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»