КРО КПРФ » Сколько стоит драпировка?!

Сколько стоит драпировка?!

15 май 2024, Среда
0
0

На протяжении уже целого ряда лет в нашей стране применяется совершенно неуместная и категорически недопустимая практика драпировки Мавзолея В.И. Ленина накануне парадов 9 мая.


 

Более того, в последние годы подобная практика получила распространение и в регионах, когда местами, во время празднования Дня Победы, памятники В.И. Ленину скрываются за различными декоративными конструкциями.


 

Фактически, те кто всё это допускает, прямо или косвенно дают повод фальсификаторам истории умалять подвиг советского народа, затушёвывать вклад СССР в борьбу с фашизмом, потворствуют желающим пересмотреть итоги Второй Мировой войны.


 

Мавзолей В.И. Ленина был центральной частью Парада Победы 1945 года. Именно к его подножью сбрасывались знамена побежденной нацисткой Германии.


 

Уже давно коммунисты и левые патриоты настаивают на отмене подобной практики!


 

На фоне сложной военно-политической обстановки, трата бюджетных средств на драпировку памятников вызывает лишь дополнительные вопросы. Этим средствам точно можно найти гораздо лучшее применение.


 

В связи с этим, направил депутатский в Счетную Палату, где прошу провести аудит средств, затраченных на драпировку Мавзолея Ленина, а также памятников В.И. Ленину в субъектах РФ, и назвать конкретный объем средств, затраченных в предшествующие годы, с момента возникновения подобной практики, а также отдельно в 2022, 2023 и 2024 годах.


Денис Парфенов.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»