КРО КПРФ » За последние шесть лет общий объем кредитов россиян увеличился в два раза и составил 36 трлн рублей

За последние шесть лет общий объем кредитов россиян увеличился в два раза и составил 36 трлн рублей

14 май 2024, Вторник
1
0

Сейчас формируется новый состав правительства России. Одна из острых проблем, с которыми ему придется иметь дело, это растущая закредитованность нашего населения. Долги граждан непрерывно увеличиваются, при этом реальные доходы населения практически не растут. Нынешний уровень жизни россиян уже не позволяет им выживать без кредитов.


 

Чрезмерное увеличение объема займов может привести к банальной неплатежеспособности граждан. При этом есть очевидные и единственные выгодополучатели – банки и финансовые организации. На фоне обогащения финансовых институтов растет социальное расслоение.


 

Другими словами, богатые становятся еще богаче, а бедные – беднее. Неудивительно, что российские миллиардеры с начала 2024 года разбогатели на 32 млрд долларов. Уже большая часть работающего населения страны вынуждена жить «в рассрочку». Число россиян, имеющих кредиты, достигло 50 миллионов человек, это ДВЕ ТРЕТИ от численности экономически активного населения России.


 

Решение этой проблемы требует комплексного подхода. Первое – необходимо снизить ключевую ставку Центробанка. Нынешняя ставка в 16% не только не позволяет развиваться экономике, но и создает невыносимые финансовые условия для населения. Ну а главное: надо восстанавливать социальную справедливость и не на словах, а не деле бороться с колоссальным социальным расслоением.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»