КРО КПРФ » Сергей Обухов: Спецоперация, «санитарная рубка» и драпировка всего и вся

Сергей Обухов: Спецоперация, «санитарная рубка» и драпировка всего и вся

08 май 2024, Среда
1
0

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в интервью телеканалу «Красная линия» прокомментировал нынешние и грядущие кадровые новости в контексте предстоящей отставки правительства и представления президентом нового премьера и кабинета министров.


«Все происходящее можно охарактеризовать как настоящую и очередную кадровую спецоперацию. Мы ждем решений президента по кандидатуре премьер-министра и иным членам правительства. Все готовится в глубокой тайне. Очевидно, что при сохранении нынешнего курса ничего хорошего в экономической сфере (да и в иных сферах) нас не ждет. КПРФ четко на это указывает. В частности, об этом ясно сказал Г. А. Зюганов в выступлении после отчета Правительства. Что до голосования по кандидатуре М. Мишустина (если он будет вновь внесен) - политическое решение будет принято Президиумом ЦК КПРФ», - заявил С. П. Обухов.


 

«Между тем, власть, наконец-то, приняла решение по фигуре Т. Иванова, о деяниях которого давно уже все сказал замглавы фракции КПРФ в Думе Николай Коломейцев. Однако все это – «точечные меры», сущность власти остается прежней», - отметил он.


 

«Поэтому богатые продолжают богатеть и ведут против большинства трудящихся настоящую классовую войну, которую пока выигрывают. Однако, тем самым, они рубят сук, на котором сидят, и поэтому объективно представляют собой «пятую колонну», работающую на врага, который, в свою очередь, ведет против России гибридную войну на уничтожение», - утверждает депутат-коммунист.


 

«Поэтому неудивительно, что в обществе все в большей степени начинают превалировать левые настроения, а фигура Ленина из года в год становится все более популярной. И никакие "игры" не могут этого изменить», - подчеркнул эксперт.


 

«Я еще раз подчеркиваю: монетаристский, либерально-рыночный курс - это гибель для России. И «точечными» переменами дело не исправишь. Стране нужен, как минимум, аналог коалиционного правительства Примакова-Маслюкова», которое спасло Россию после дефолта 1998 года. Пока же власть предпочитает «драпировать» все, включая Мавзолей, и лавировать, лавировать, лавировать», - констатировал секретарь ЦК КПРФ.


 

«Как бы то ни было, КПРФ продолжает борьбу за национально-государствнные интересы Родины и за классовые интересы трудящихся. Рано или поздно, мы добьемся своих целей, потому что власть вынуждена будет в полной мере прислушаться к нашим предложениям!», - резюмировал он.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»