КРО КПРФ » ЕЩЁ ОДНА МИГРАЦИОННАЯ ЛАЗЕЙКА ЗАКРОЕТСЯ...

ЕЩЁ ОДНА МИГРАЦИОННАЯ ЛАЗЕЙКА ЗАКРОЕТСЯ...

11 апрель 2024, Четверг
1
0

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о воспрепятствовании фиктивным бракам мигрантов с целью получения гражданства.


 

Документ направлен на исключение практики заключения фиктивных браков и установления фиктивного отцовства для получения иностранными гражданами права на постоянное проживание в РФ и в дальнейшем – российского гражданства.


 

 Предлагается установить минимальный двухгодичный срок состояния в браке с гражданином РФ, соблюдение которого необходимо для получения разрешения на временное проживание в упрощенном порядке. Речь идет о случаях, когда у пары нет ребенка, рожденного в браке. Также закрепляется условие получения вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание иностранными гражданами, имеющими детей - граждан РФ.


 

Кроме того, предлагается аннулировать РВП и ВНЖ в России, если судом отменено усыновление или аннулирована запись акта об установлении отцовства иностранного гражданина в отношении ребенка, а также если суд признал недействительным брак с гражданином РФ, который стал основанием получения разрешительного документа для нахождения в России. Также с целью обеспечения права иностранных и российских граждан на семейную жизнь законопроектом предусматривается возможность продления иностранному гражданину обыкновенной частной визы, если он является близким родственником гражданина РФ.


 

Выступила с трибуны от имени фракции КПРФ в поддержку данной инициативы.


Нина Останина.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»