КРО КПРФ » Сегодня прошла встреча премьер-министра Михаила Мишустина с членами фракции КПРФ

Сегодня прошла встреча премьер-министра Михаила Мишустина с членами фракции КПРФ

26 март 2024, Вторник
0
0

Депутаты компартии представили свои предложения в рамках подготовки к ежегодному отчету кабмина.


 

В начале встречи почтили минутой молчания память  жертв теракта в «Крокус Сити холле»…


 

Лидер фракции Геннадий Зюганов отметил, что депутаты компартии направили почти 140 запросов для 30 министерств. В их основу легла программа, которую мы представили на выборах президента. Сдерживание цен, модернизация структуры ЖКХ, миграционная политика, развитие образования – предложения КПРФ по этим вопросам получили самую широкую поддержку людей. Правительство обратило внимание и на наше предложение о дифференцированной системе налогообложения. Вопрос непростой, но сегодня уже всем очевидно - налоговая нагрузка должна быть справедливой!


 

Я в выступлении заострил внимание на необходимости дальнейшего развития Дальнего Востока и Арктики.


 

Считаю особенно важным разработку программы развития АПК на Дальнем Востоке. Не открою военной тайны, если скажу, что сегодня Дальний Восток сам себя не кормит! По сравнению с советским временем, в десятки раз сократилось поголовье скота, выведены из оборота тысячи гектаров пашни. Можно ли привлечь людей в регионы, где нет натурального молока, не хватает свежих овощей и мяса? Вопрос риторический. Нужно дополнить существующие меры поддержки АПК на Дальнем Востоке. Научная и экономическая база для такой программы уже есть!


 

Необходимо выравнивать зарплаты работников бюджетной сферы. Труд врачей и учителей в регионе ничем не отличается от работы в столице, а разница в заработках может быть огромной: в два, а то и в три раза! Это неправильно! Врачи, учителя, ученые не должны уезжать в Москву и Санкт-Петербург за достойными деньгами - они должны получать их там, где родились, работают и живут! Нужны равные для всей страны критерии оплаты труда!


 

Мы продолжим работать над этими предложениями. Уверен - идеи КПРФ будут претворены в жизнь! Во благо страны и людей!


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»