КРО КПРФ » Геннадий Зюганов: Теракт в «Крокусе» — это месть за наши успехи на передовой

Геннадий Зюганов: Теракт в «Крокусе» — это месть за наши успехи на передовой

25 март 2024, Понедельник
0
0

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал оценку политической ситуации вокруг теракта в «Крокус Сити-холле».


Издание «КПРФ.ру» опубликовала текст комментария Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова газете «Комсомольская правда».


 

…- То, что произошло в Крокусе в минувшую пятницу — это огромная трагедия, огромное горе для всей страны, — заявил председатель КПРФ в эфире Радио «КП» в субботу, 23 марта. - Хочу выразить соболезнование близким, родственникам, друзьям погибших, да и всем гражданам нашего великого Отечества, против которого англосаксы ведут войну на уничтожение.


Мы должны это осознать и понять, что этот дикий теракт, беспощадный, циничный, находится в этом преступном ряду.


Да, России не впервые испытывать такую беду…


 

«Я немцев специально возил в Хатынь»


 

- Вы - об исторических параллелях.


 

- Да, в нашей истории такое уже было. Мы пережили и Антанту в Гражданскую войну, и налет фашистов в 1941-м, и Великую Отечественную А в новейшей нашей истории были Беслан, Буденновск, «Норд-Ост»… Но надо понимать, что в нынешних условиях этот теракт стоит, я бы сказал, в особом ряду.


 

- Это - если посмотреть в целом…


 

- Да и дата, ты посмотри, может быть, выбрана не случайно.


 

Как раз в эти дни исполняется 25 лет агрессивной атаке американцев на Югославию. Тогда впервые после Великой Отечественной войны НАТО обрушилось на братскую республику, тысяча самолетов ее бомбило, 8 дней убивали людей и землю только за непокорность и за солидарность с нами.


 

Если, Саш, покопаться в истории, то это совпадает и с годовщиной Хатыни, когда сожгли людей. Я в прошлом году проводил в Минске антифашистский форум…


 

- Я помню - он был масштабным


 

- Тогда приехало 50 делегаций. Да и Европа хорошо участвовала, активно, - и немцы, и итальянцы, и португальцы, и венгры…


 

Я их специально отвез в Хатынь. Они были потрясены, когда им рассказали, что в Белоруссии эти нацистско-фашистские оккупанты спалили каждую третью-четвертую деревню.


 

И, кстати, участники нашего форума тогда солидарно осудили это преступное, уродливое явление. И все выражали одну мысль, что самое большое горе – это нацизм, фашизм.


 

Неслучайно и президент Владимир Путин только что (в пятницу, 22 марта. - А.Г.) проводил Совет безопасности по борьбе с неофашизмом.


 

«Это - месть за наши успехи на передовой»


 

- Вернёмся к событиям вечера пятницы…


 

- На мой взгляд, те, кто участвовал в этом теракте, кто его готовил, беспощадно продумали все детали.


 

Террористы были хорошо экипированы, оснащены и цинично расстреливали людей - и в зрительном зале, и на лестничной клетке.


 

Они с собой притащили все необходимое, для того чтобы поджечь здание. Это стопроцентные бандиты, хорошо подготовленные.


 

(В субботу появилась информация, что организаторы и исполнители теракта задержаны. - А.Г.)


 

Есть и ещё одна объяснение того, что произошло.


 

Мы должны осознавать, что натовцы, американцы, потерпев поражение на фронте в «ридной Украине» и понимая, что они там не одержат никогда ни верха, ни победы, и, осознавая, что российский народ сплотился максимально в ходе выборной кампании, поддерживая президента и Верховного главнокомандующего Владимира Путина…


 

Ну, в общем, вот, они решили таким образом нам отомстить.


 

Мы должны утроить безопасность. Нам никогда не простят англосаксы нашего успеха, побед, нашей внутренней сплоченности.


 

Я считал и считаю, что англосаксы – самые изощренные террористы и провокаторы на планете. Я писал работу «200 лет американской мечты» и был поражен. Менялось все, включая погоду, а их акции, связанные с экспансией и провокациями, никогда не прекращались.


 

Вот и сейчас, обрати внимание, они предупредили - еще в начале марта - американских граждан, чтобы они не ходили в места массового скопления людей - в торговые центры, в концертные залы.


 

И еще: когда теракт только разгорелся, уже через полчаса официальные представители США принесли свои соболезнования.


 

Я не верю в никакие их искренние соболезнования. Они поставляют море оружия, чтобы убивали людей на братской Украине. Это крокодиловы слезы.


 

На мой взгляд, они опять хотят гнать, в том числе и расследование, по этому ложному следу.


 

Мне рассказали, кто был в этом зале, что те, кто бегал с автоматами, были с накладными бородами.


 

- А вы с кем-то общались из тех, кто там был?


 

- Ну, я, конечно, общался. Слушай, живу я в этом мире, я увидел, услышал о теракте через несколько минут, как все произошло. Располагаю, скажем так, дополнительной информацией.


 

Я сам занимался силовыми ведомствами, был на пяти войнах на Кавказе, я видел, как поджигается, разжигается эта национальная рознь, как все это превращается в насилие…


 

«Они среди нас хотят посеять панику? Не пройдет!»


 

- Когда, сразу после выборов, была встреча лидеров думских фракций с президентом, там эти вопросы тоже наверняка обсуждались.


 

- Не просто обсуждались. Ну, президент очень опытный человек, он прекрасно все понимает, он следит за ситуацией на передовой, везде. Путин сам возглавлял эти службы, он это чувствует и осознаёт лучше других.


 

Но у нас, к сожалению, выросло новое поколение, которое не испытало ни Афган, ни ситуацию на Кавказе, много ротозейства и разгильдяйства. Поэтому, надо «подкручивать» - все, что касается порядка и дисциплины, и одновременно - расставлять на места людей, способных решать эти проблемы.


 

А когда идет война, у нас в университетах некоторые руководители даже не информируют студентов, что происходит, можно чего угодно ожидать. Потому что ребята сидят в иностранных сетях, смотрят всякие глупости, которые направлены против нас.


 

Понимаете, война-то гибридная и отличается тем, что, прежде всего, мозги отравили украинскому народу и детям, а потом уже подняли эту драку и бойню. И там многие так и не поняли, что их захватили нацисты, бандеровцы вместе с ЦРУшниками. Им Украина не нужна, они ее просто уничтожают, им славянство не нужно.


 

И президент это прекрасно понимает.


 

Они хотят посеять панику, уныние. Мы народ храбрый, мужественный, достойный, мы умеем этому противостоять. Но подлость и цинизм этих мерзавцев просто потрясает и удивляет. Но надеяться на то, что кто-то договорится с террористами или заключат соглашение с нацистами, фашистами, это не просто наивно.


 

Против нас развязана война.


 

Она совершенно очевидна, и это должен понимать каждый. А на войне совсем другая внутренняя мобилизация.


 

Но одновременно надо понимать, что без сплоченности, освоения новых технологий, без поддержки армии, наших ребят, которые мужественно сражаются против нацизма на фронте, без бдительности внутри страны невозможно побеждать такое огромное зло как терроризм.


 

* * *


 

- Спасибо вам огромное, спасибо за соболезнования. Будем держаться. Нас не запугать.


 

- Не запугать. И надо не просто держаться, надо все сделать для того, чтобы эту гидру унять, пока мы это не сделаем, она не даст покоя целым поколениям.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»