КРО КПРФ » Сильный агропромышленный комплекс на Дальнем Востоке – залог продовольственной безопасности

Сильный агропромышленный комплекс на Дальнем Востоке – залог продовольственной безопасности

26 февраль 2024, Понедельник
0
0

Долгая морозная зима, дождливое лето, каменистые почвы ― климатические условия на Дальнем Востоке далеко не идеальны, однако, в советское время и в таких условиях сельское хозяйство развивалось достаточно активно. 


 

Вместе с СССР канули в лету и колхозы-совхозы, и научные знания, и навыки. С 1990 года производство мяса на Дальнем Востоке сократилось в 2,7 раз, молока – в 2,4 раза. За последние 10 лет на 26% упало производство птицы. Уровень продовольственной обеспеченности Дальнего Востока ниже среднероссийского показателя по мясу и мясопродуктам на 65%! По молоку – на 30,5%, овощам – на 47,4%. Молококомбинаты работают преимущественно на сухом молоке и пальмовом масле, овощи и фрукты привозные, цены – соответствующие.


Да, есть икра и рыба, но цены тоже кусаются, и даже эти продукты становятся недоступными для людей.


 

За круглым столом с федеральными органами власти, региональными руководителями, общественниками и учеными разработали конкретные правовые предложения, которые ускорят развитие АПК. В Министерстве сельского хозяйства нам говорят, что программы работают, и отчеты вроде у них красивые, но приведённые мной цифры убедительнее слов. А еще убедительнее, что население голосует против существующего положения дел ногами – и уезжает с Дальнего Востока и Севера поближе к центру, где и молоко натуральнее, и фрукты доступнее.


 

Если мы создадим условия для собственного производства качественных продуктов, результаты по демографии не заставят себя ждать. Важно не забывать и о социальном обустройстве – ФАП, школа, детский сад, спорткомплекс... Вот тогда народ в очередь будет стоять, как на БАМ в свое время!


 

Правительству необходимо поддержать нашу программу и проблема обеспечения продовольствием Дальневосточного региона будет решена НАВСЕГДА.


При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.
© 1993-2024 Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»